English 简体中文

衛教專區

4 七月

拒當「糖媽咪」不可輕忽的妊娠糖尿病

▲ 什麼是妊娠糖尿病?▲ 妊娠糖尿病指的是懷孕前沒有糖尿病病史,但在懷孕期間發現患有糖尿病,產後血糖又恢復到正常範圍的情況。 孕媽咪在懷孕24-28週時,醫生都會建議喝糖水篩檢妊娠糖尿病,如果篩檢沒過,就會被診斷為妊娠糖尿病。被診斷為妊娠糖尿病的孕媽咪們,如果在懷孕期間不注意血糖,可能會併發高血壓、子癲前症甚至可能會影響到小baby的健康。 而根據研究顯示,懷孕時曾患有妊娠糖尿病......。
2 七月

認識3種產兆症狀

懷孕到了後期總是惴惴不安,不知道什麼時候寶寶準備好要退房了? 足月(37週)以後開始正式邁入待產的階段,此期間準媽媽身體會開始出現「生產前的徵兆」,提醒準媽媽「寶寶即將出生」。一般而言準媽媽若出現落紅、破水、規律子宮收縮,就有可能是寶寶要誕生的徵兆。值得一提的是:這三種產兆沒有固定的先後發生次序,也有可能同時發生。但只要有任何一種產兆出現,都有可能即將進入產程。  &he......。
13 六月

親子同室好處多 享受親密沒壓力

政府推行產後親子同室,目的在創造一個讓母乳哺育成為常規的照顧環境,給予新生嬰兒們生命最好最美的開始。 但也並非所有的人適用親子同室,一般新生兒出生後會先送至嬰兒室觀察,並且經過小兒科醫師評估檢查,若寶寶狀況許可且父母雙方也同意才能進行親子同室。 【親子同室6大優點】 一.儘早建立親子關係 透過持續且長時間相處,增加父母親與嬰兒間互動的機會,使父母親可以好好觀察自己的寶寶,讓寶寶可以在爸媽身......。
21 五月

孕期十大疑問(陳彥宇醫師-媽咪愛影片)

媽咪們懷孕後一定會問的十大問題! 讓我們茂盛醫院的帥哥 陳彥宇醫師為你解答~ 【以下為文字敘述】 噁心、嘔吐、嗜睡、頻尿是正常現象嗎? 懷孕初期感受會較為明顯,因為黃體素的關係腸胃道蠕動會變慢,讓孕媽咪有害喜、想睡的症狀。建議媽咪吃清淡一些、少量多餐,大多數會在三、四個月後會慢慢改善。如果真的都沒辦法,可以請醫生用藥協助。 頻尿是因為肚子越來越......。
27 十一月

醣類代換資訊表

醣類代換資訊......。
<< < 1 2 3 4 > >>