English 简体中文

衛教專區

31 一月

親子旅遊跟團注意事項

還在苦惱如何準備小孩子們出門旅遊的行李嗎?日本是國人最常安排的旅遊國家,因此在這特別介紹要安排至日本旅遊的家長們,可以留意以下關於「食」、「衣」、「住」、「行」的小撇步,絕對在旅遊途中能發揮大大的效用喔! 一、怎麼「吃」 奶粉:若小孩子還需要喝奶粉或米、麥精,可以用乾淨的塑膠袋分裝,再用紅色塑膠繩綁死即可,再以乾淨的大封口袋統一包起來,省去使用小封口袋的麻煩;當然,還有更省事的方法......。
31 一月

親子動一動:本體系統

前言: 孩子需要「刺激」,就如同食物之於人,「刺激」是一種「大腦食物」,沒有這些刺激,大腦不但無法發展,甚至會萎縮、退化。因為,人的發展有個很重要的原則,就是「用盡廢退」,去用才會進步、發展,不用則會退化。 其實「四肢發達」的人,他們的「頭腦」可一點都「不簡單」呢!為了讓腦袋發育更聰明,孩子成長更健康,雲門老師迫不及待要和家長們,揭關身體聰明的秘密!(本系列文章轉載自「育兒生活」) 孩子的成......。
31 一月

梵谷的漩渦魔法

對東方人而言和孩子談梵谷可說是艱辛的大工程,一方面東、西文化的不同,很難跟孩子解釋梵谷的心路歷程;另一方面則是從小的教育方向總以「德、智」為優先有時問再來談「美」的老師們,對梵谷眼中的美有些怯步。 今天就把長篇大論的藝術賞析撇開不談,單純的享受和孩子一起欣賞梵谷眼中的世界,也與孩子拿起畫筆一起來成為小小梵谷吧! 1.自畫像 材料:蠟筆、水彩、圖畫紙、鏡子 步驟: ▲圖1.看看鏡子裡的......。
1 八月

親子動一動~觸覺系統

前言: 孩子需要「刺激」,就如同食物之於人,「刺激」是一種「大腦食物」,沒有這些刺激,大腦不但無法發展,甚至會萎縮、退化。因為,人的發展有個很重要的原則,就是「用盡廢退」,去用才會進步、發展,不用則會退化“其實「四肢發達」的人,他們的「頭腦」可一點都「不簡單」呢!為了讓腦袋發育更聰明,孩子成長更健康,雲門老師迫不及待要和家長們,揭開身體聰明的秘密!(本系列文章轉載自「育兒生活」) 就像疊積木一......。
1 八月

每個生命都是個案─孩子我不甘心

王老師:   三年的抗戰只是因為一個不甘心,從小承承好動、不專心、做事拖拖拉拉,爸爸認為,念私立小學比較放心,三點下課後,還有安親。功課寫完回家省麻煩」又擔心回來後沒事做,幫他每天安排才藝課,有時候因為時段關係;一個傍晚要跑二個地方。他好像也都隨我帶過來帶過去,有時候不願意,只告訴他上完可以去吃義大利麵,或玩他最喜歡的公仔;哄哄就過了。唯有上打擊樂器的課,三年來都......。
<< < 1 2 3 > >>