English 简体中文

衛教專區

23 十一月

情緒照顧三步驟「OIL」,成為自己最棒的心理教練

站在疾病面前,我們都好脆弱!您可曾思考「這一路是如何承接病程中的未知、焦慮、無助甚至恐懼呢?」或許藉由閱讀這篇文章的同時,可以回顧一下自己是怎麼走過每一場情緒風暴,又或者以何種姿態正走在情緒風暴的途中。本文將從正念(Mindfulness)的觀點,引導您學習因應內心受情緒風暴干擾的擺盪,進一步談如何幫助自己的心安住於當下,讓心住在平靜裡。 心理治療史上的傳奇Viktor E. Frankl,他在......。
7 十月

面對COVID-19來勢洶洶,您該怎麼吃以提高抵抗力?

持續不斷的接收國內COVID-19大流行的負面消息所造成的壓力,容易產生暴飲暴食或者尋找(comfort foods療癒食物),通常都是滿足身心靈的高熱量、開心食物,如:糖果、餅乾、洋芋片…等。雖然,它能讓腦中的血清素(Serotonin)增加,讓心情獲得正向效應、減輕壓力、改善情緒低落,但不健康的飲食習慣卻容易造成肥胖、慢性發炎、心血管疾病、糖尿病、肺部疾病,這些都會增加確診COV......。
27 九月

試管補助療程期間開放展延申請公告

試管補助原本要在1年內完成療程,即日起已開放展延申請,有這2種時間點供各位選擇: ❶診療期間期滿日起3個月內提出 ❷2022年8月25日起3個月提出 歡迎有需要的夫妻,攜帶相關文件來茂盛醫院試管補助櫃台提出申請 週一~五:8:00-12:00;13:00-17:00 ......。
1 八月

試管補助申請櫃檯服務時段

即日起試管補助櫃檯服務時間更改為: 週一~五:8:00-12:00;13:00-17:00 週六:8:30-12:00 請夫妻雙發攜帶雙發印章、身份證正本及影本、中低收/低收入戶證明(如有)到現場完成審核......。
17 五月

團結防疫 5洗5保庇|2022世界手部衛生日

手部衛生是減少病菌傳播和預防COVID-19傳播最有效的方式之一,今年世界衛生組織WHO提出「Unite for safety - clean your hands!」(“團結防疫 5洗5保庇”),邀請各界在防疫期間重視手部衛生。 正確洗手5時機 吃東西前 接觸小孩前 上廁所後 擤鼻涕後 看病前後 正確洗手7字訣......。
<< < 1 2 3 4 5 > >>