English 简体中文

衛教專區

15 五月

台中市政府消防局防範一氧化碳中毒宣導

相關詳細資料 可上台中市政府消防局網站查詢......。
21 二月

新冠肺炎(武漢肺炎)防疫大作戰-環境篇

新冠肺炎COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發並持續延燒中,造成武漢肺炎感染的冠狀病毒會藉由飛沫與接觸傳染,因此自身防疫第一步「勤洗手、戴口罩」非常重要。自身的防護做足防疫措施就完成一半,剩下的環境、接觸的物品等,要如何消毒防護,我們一起完成居家環境消毒防疫4重點吧!   —— Point 1 選擇正確消毒用品 —— (1)70......。
19 二月

新冠肺炎(武漢肺炎)防疫大作戰-洗手篇

新冠肺炎COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發並持續延燒中,造成武漢肺炎感染的冠狀病毒會藉由飛沫與接觸傳染,因此自身防疫第一步「勤洗手、戴口罩」非常重要。 正確的洗手時機和步驟,是預防傳染病最簡單、有效又經濟的方法喲!   —— 洗手的時機 —— 吃東西前 上廁所後 咳嗽摀口或用衛生紙擤鼻涕後 ......。
18 二月

新冠肺炎(武漢肺炎)防疫大作戰-口罩篇

新冠肺炎COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發並持續延燒中,造成感染的冠狀病毒會藉由飛沫與接觸傳染,因此自身防疫第一步「勤洗手、戴口罩」非常重要。 口罩現階段已然成了人人出門必備物品,因此目前的口罩數量嚴重不足,如何在正確的時機善用手上珍貴的口罩,大家一起來學習!   —— 口罩何時戴?—— 落實『1不3要』! 1不:在開放的......。
20 九月

台中市醫療機構相驗流程

台中市醫療機構相驗流程參考指引 一、因意外事故送醫(到院時有生命徵象) 二、到院前死亡 三、老邁死亡或病死   註1、衛生福利部85年08月08日衛署醫字第85045054號函釋:病危自動出院病患由醫院、診所返家途中,於救護車上死亡(車上並無醫師),原診治醫師、診所基於便民,得派醫師檢驗屍體後摯給死亡證明書;或於辦理出院時由原診治醫院、診所主動摯......。
<< < 1 2 3 > >>