English 简体中文

衛教專區

20 十二月

茂盛醫院醫師影片快問快答【請問陳忠義醫師:台灣的夫妻制度與試管嬰兒】

Q:請問醫師在台灣做試管嬰兒一定要成為合法夫妻嗎? A:目前法律是這樣的,一定要成為合法夫妻。 ➳ 試管嬰兒療程與說明 ......。
17 十二月

茂盛醫院醫師影片快問快答【請問陳忠義醫師:人工受孕跟試管嬰兒的差別】

A:請問醫師試管嬰兒跟人工受孕的差別 Q:試管嬰兒就必須取卵到外面,然後跟精蟲形成胚胎之後,再放回媽媽的子宮內讓他受孕。 那人工受孕就是把精蟲洗滌之後,配合吃藥跟打針,然後就放到子宮裡面,讓他自己受孕。 所以人工受孕是不曉得他到底有沒有受孕,有沒有形成胚胎,所以他跟試管嬰兒是不一樣的。因為試管嬰兒是已經形成胚胎,我們選擇好的胚胎在放進子宮內。所以會不會成功只是著床的問題而已。 ➳ ......。
14 十二月

茂盛醫院醫師影片快問快答【請問陳忠義醫師:人工受孕的流程?】

Q:請問醫師人工受孕的流程為何? A:人工受孕的流程,那就必須配合打針跟吃藥,那一般是會叫病人在月經的第二天或第三天回診,然後再給他們打針跟吃藥。然後一般會在第11天或第12天的時候回診追蹤濾泡,濾泡成熟我們就會給他打那個破卵針,兩天後再來做人工受孕,一般人工受孕的流程就是這樣。 ➳ 詳細人工受孕療程與說明 ......。
7 十二月

茂盛醫院醫師影片快問快答【請問陳忠義醫師:試管嬰兒的流程為何?】

Q:請問醫師試管嬰兒的流程為何 A:試管嬰兒有分為長療程跟短療程,長療程就必須要兩個月的時間,那短療程就是一個月的時間,短療程就是打排卵針,然後我們會追蹤濾泡大小,然後才安排他的取卵時間,然後再植入。 那長療程就必須要有兩個月的時間,第一個月是在調整周期,第二個月才開始打排卵針,差別在這邊。 ➳ 詳細試管嬰兒療程與說明 ......。
<< < 1 2 3 4 5 > >>