English 繁體中文

卫教专区

22 四月

台中捷运试营运!民众可免费搭捷运到茂盛医院就诊

台中捷运绿线从今年(2021年)3/25起至4/23试营运,并在4/25正式开通。 试营运期间,民众只需要携带电子票证(悠游卡、一卡通、icash)即可免费搭乘捷运。 外县市的民众可以选择更便利的方式前往茂盛医院就诊: 高铁 在【高铁台中站】搭乘捷运至【四维国小站】 时程约30分钟 票价45元 台铁 在台铁【松竹站】转乘捷运至【四维国小站】 时程约3分钟 票价20元 在台铁【大庆站】转乘捷运至【......。
24 三月

寒流来袭 中市府吁防范一氧化碳中毒

受东北季风增强及大陆冷气团南下影响,明日清晨开始,全台温度将骤降,预计影响至下週一。台中市政府消防局考量居家热水器需求将增加,呼吁民众于寒流来袭前把握「五要原则」检视热水器安全,使用务必保持通风,避免一氧化碳中毒。 消防局说明,针对居家热水器,民众可依照「要环境通风、要合格标示、要正确型式、要安全安装、要进行检修」等「五要原则」,自行检视家中热水器安装位置是否安全;若是装设于室内的热水器,则应选......。
21 二月

新冠肺炎(武汉肺炎)防疫大作战-环境篇

新冠肺炎COVID-19(武汉肺炎)疫情爆发并持续延烧中,造成武汉肺炎感染的冠状病毒会藉由飞沫与接触传染,因此自身防疫第一步「勤洗手、戴口罩」非常重要。自身的防护做足防疫措施就完成一半,剩下的环境、接触的物品等,要如何消毒防护,我们一起完成居家环境消毒防疫4重点吧!   —— Point 1 选择正确消毒用品 —— (1)70%~75%......。
19 二月

新冠肺炎(武汉肺炎)防疫大作战-洗手篇

新冠肺炎COVID-19(武汉肺炎)疫情爆发并持续延烧中,造成武汉肺炎感染的冠状病毒会藉由飞沫与接触传染,因此自身防疫第一步「勤洗手、戴口罩」非常重要。 正确的洗手时机和步骤,是预防传染病最简单、有效又经济的方法哟!   —— 洗手的时机 —— 吃东西前 上厕所后 咳嗽摀口或用卫生纸擤鼻涕后 进出医院前......。
18 二月

新冠肺炎(武汉肺炎)防疫大作战-口罩篇

新冠肺炎COVID-19(武汉肺炎)疫情爆发并持续延烧中,造成感染的冠状病毒会藉由飞沫与接触传染,因此自身防疫第一步「勤洗手、戴口罩」非常重要。 口罩现阶段已然成了人人出门必备物品,因此目前的口罩数量严重不足,如何在正确的时机善用手上珍贵的口罩,大家一起来学习!   —— 口罩何时戴?—— 落实『1不3要』! 1不:在开放的空间时不需要......。
<< < 1 2 > >>