English 简体中文

衛教專區

11 十月

茂盛醫院醫師快問快答【請問家醫科呂昀珊醫師:孕婦可以施打流感疫苗嗎?】

流感疫苗已經開打囉! 一直有孕期中的媽咪詢問是否該施打 不知道會不會影響寶寶的健康 這邊就讓本院家醫科呂昀珊醫師為大家解答吧!! 茂盛醫院關心您 ❤ ......。
16 七月

茂盛醫院醫師快問快答【請問李俊逸醫師:試管嬰兒胚胎植入後,如果常覺得腹部有輕微的刺痛或抽痛,但沒有出血反應,這樣是否正常?】

粉絲發問:試管嬰兒胚胎植入後,如果常覺得腹部有輕微的刺痛或抽痛,但沒有出血反應,這樣是否正常? 李俊逸醫師來解答: 基本上有一些輕微的刺痛或抽痛的情況,我們可以先觀察,基本上應該不影響植入的狀況,建議多休息即可。 茂盛醫院關心您 ❤ ......。
8 七月

茂盛醫院醫師快問快答【請問李俊逸醫師:試管嬰兒胚胎植入後,如果一直拉肚子會不會影響成功率】

粉絲發問:試管嬰兒胚胎植入後,如果一直拉肚子會不會影響成功率? 李俊逸醫師來解答: 就拉肚子來說,可能是當時有腹瀉或腸胃道的一些症狀,但這並不會影響成功率,所以不用擔心!多喝水、多休息就可以了。 茂盛醫院關心您 ❤ ......。
21 四月

茂盛醫院醫師影片快問快答【請問李茂盛院長:懷孕初期可以隨意出遊,或出門嗎?】

粉絲發問:懷孕初期可以隨意出遊,或出門嗎? 醫師解答: 懷孕初期,尤其在懷孕三個月之內,如果要出遊的話,要注意到不要過份的震盪,也不能提重的東西。 如果要開車的話,速度也要慢一點,並避免緊急煞車,這些都會影響懷孕狀況。 出國旅行,在機場過X光是沒有關係的,但不要提重物,感到勞累的時候記得要適時休息會比較好喔! 假日要出遊的孕媽咪們可要多多留意 茂盛醫院關心您❤ ......。
15 四月

茂盛醫院醫師影片快問快答【請問李茂盛院長:懷孕12周可以喝椰子油嗎?】

粉絲發問:懷孕12周可以喝椰子油嗎? 醫師解答:懷孕12周食用椰子油,對胎兒是不會有什麼傷害或影響,當然是可以喝的。 ......。
<< < 1 2 3 4 > >>